Получение налогового вычета, если покупатель квартиры является обладателем ИП.

Вопрос:
10 января 2017, Ольга
Добрый день! Покупателем квартиры официально значится моя сестра, но у неё есть своё ИП. Возможно ли в этом случае вернуть какие-то деньги? Или на держателей ИП это закон не распространяется?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Имущественный вычет при покупке жилья можно получить только в том случае, если человек официально работает и платит налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% (п. 3 ст. 210, ст. 220 и 214.1 НК РФ). На другие ставки и виды налогов вычет не распространяется.
В том случае, если Ваша сестра платит налоги по общей системе налогообложения, он вправе получить налоговый вычет при покупке квартиры, так как данный режим предполагает уплату подоходного налога (НДФЛ) по ставке 13% (Письмо Минфина России от 19.11.2015 N 03-04-05/66945).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам