Получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
12 января 2017, Сергей Евгеньевич
Квартира нами куплена в августе 2013г.,но оформлена на жену. Она получала имущественный вычет за 2014,15,16-й годы, но с мая 2017г. находится на пенсии по инвалидности (не работает). Сумма выплачена не полностью, как ей получить оставшуюся сумму. Я тоже на пенсии.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Сергей Евгеньевич.
Если я верно Вас поняла, то за 2013 год Ваша супруга не получала имущественный вычет. Таким образом сейчас (в 2017 г.) она может подать документы на имущественный вычет за 2013 год (п.10 ст.220 НК РФ). Позже (в 2018 г.) она сможет также получить вычет за 2017 год (с января по май). Если вычет все равно будет получен не полностью (и у супруги не будет никаких дополнительных налогооблагаемых доходов), то оставшуюся сумму, к сожалению, получить будет нельзя.
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам