получение имущественного вычета, при покупке квартиры супругом

Вопрос:
13 января 2017, Анастасия
В 2016г приобрели с супругом квартиру. Документы оформлены только на него. Я являюсь инвалидом с детства. Работала до июня 2015 и с октября 2016, в период "не работы" находилась в декретном отпуске. Можем ли мы подать заявление на налоговый вычет в долях? За какие годы я могу получить вычет, являясь инвалидом (пенсионером, соответственно)? Какие документы необходимо мне дополнительно предоставить?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анастасия.
В соответствии с п. 10 ст. 220 Налогового кодекса РФ пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие годы. Сейчас (в 2017 году) пенсионер может получить вычет за 2016, 2015, 2014 и 2013 годы. Если в 2016 году Вы официально не работали, тогда Вы можете получить вычет за 2015-2013 гг.
К полному комплекту документов необходимо будет приложить копию пенсионного удостоверения, заявление о распределении вычета между супругами и копию свидетельства о регистрации брака.
Полный список документов для вычета представлен на нашем сайте: Какие документы нужны для вычета при покупке жилья.
Категория: пенсионер, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам