При оформлении вычета на мужа, сохранится ли право жены использовать налоговый вычет в будущем?

Вопрос:
9 ноября 2013, Варя
Добрый день. Мы приобретаем квартиру в совместную собственность. Мы хотим оформить весь налоговый вычет на мужа. Сохранится ли за мной право использовать налоговый вычет в будущем?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Варвара!
Согласно текущей позиции налоговой службы налогоплательщик, которому был распределен вычет в размере 0%, и который лично не обращался в налоговую инспекцию за получением вычета, не считается воспользовавшимся имущественным вычетом (Письма ФНС России от 04.04.2013 г. № ЕД-3-3/1202 , от 11.12.2012 г.№ ЕД-3-3-3/4492 @, от 23.11.2012 N ЕД-3-3/4231@). Соответственно, Вы сможете получить имущественный вычет в будущем по другому объекту жилья.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам