Получение имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку+ материнский капитал

Вопрос:
15 января 2017, Татьяна
Добрый вечер!Мы купили квартиру в ипотеку, собственных денежных средств не было, только мат.капитал.Нам полагается налоговый вычет?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Согласно п.5 ст.220 НК РФ, имущественный вычет при покупке/строительстве жилья можно получить только с затраченных собственных средств.Сумму материнского капитала необходимо вычесть из стоимости жилья, так как это средства государственной поддержки. Денежные средства, полученные в кредит, считаются Вашими.
Вы можете получить имущественный вычет со стоимости квартиры (за вычетом материнского капитала), но не более 2 млн.руб. на человека, к возврату 260 000 руб. (пп.1 п.3 ст.220 НК РФ). А также вычет с суммы фактически уплаченных процентов за пользование кредитом (п.4 ст.220 НК РФ).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам