Передача мужу права на вычет, при условии, что он уже воспользовался вычетом до 2014г.

Вопрос:
16 января 2017, Наталья
Квартира была приобретена мужем в 2004 году, когда мы еще не состояли в браке, вычет по квартире он получил в 2009 году (регистрация брака в 2005г.). В 2016 году мы приобрели еще одну квартиру, собственником которой являюсь я (жена). Но т.к. я нахожусь в декретном отпуске, то не имею возможности получить вычет. Могу ли я передать мое право на вычет мужу?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Наталья.
К сожалению, Ваш муж уже использовал свое право на имущественный вычет (поскольку до 2014 года он предоставлялся однократно). Поэтому передать ему свое право на вычет нельзя.
Он может заявить вычет только по ипотечным процентам (если квартира была приобретена в кредит).
Более подробно об однократности права на имущественный вычет по квартире, приобретенной до 2014 года, Вы можете прочитать на нашем сайте - Получение имущественного налогового вычета при покупке жилья.
Категория: супруги, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли