Получение вычета при повторной покупке дома

Вопрос:
17 января 2017, Андрей
В 2012 году я приобрел квартиру за 1800 000 рублей, получил вычеты за 2013, 2014 и 2015 год ( суммарно 60 000 рублей). В 2016 году я продал квартиру и купил дом в ипотеку за 5 500 000 рублей.
Могу ли я далее претендовать на вычеты, если да то с какой недвижимости.
Спасибо.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Андрей.
Вы можете продолжить получать вычет по квартире (несмотря на то, что она уже продана) до момента полного его исчерпания. Также Вы вправе получить вычет по ипотечным процентам при покупке дома с использованием ипотеки (если ранее не использовали свое право на вычет с кредитных процентов).
Получить имущественный вычет со стоимости приобретенного дома Вы уже не можете, поскольку воспользовались правом на основной имущественный вычет по квартире, приобретенной в 2012 году. Подробно об однократности права на имущественный вычет написано в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам