получение вычета за брата по наследству

Вопрос:
19 января 2017, Владимир
Добрый день!
Брат получал имущественный вычет за покупку квартиры, последние два года, выплат до суммы в 260000р. осталось на два года. В ноябре 2016г. он умер. У меня на руках есть его справка 2 ндфл по 2016г. Могу ли я за него подать документы в налоговую на вычет? Можно ли отправить документы почтой, нужна ли в них заверенная подпись брата?
Ответ:
Юлия Муравьева, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
В случае если приобретатель квартиры умер после того, как начал получать полагающийся ему имущественный налоговый вычет, право на получение остатка имущественного налогового вычета к лицу, наследующему его долю, не переходит, поскольку передача наследнику права на имущественный налоговый вычет, принадлежащего наследодателю, Кодексом не предусмотрена (Письмо ФНС России от 08.07.2013 № ЕД-4-3/12261).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам