Декларация 3-ндфл при покупке и продаже недвижимости в разных налоговых периодах

Вопрос:
21 января 2017, Татьяна
При покупке недвижимости в 2013 году был заявлен имущественный вычет по декларациям 3-ндфл в 2014, 2015 и 2016 годах. На 2017 год имеется остаток имущественного вычета.
В 2016 году была продана другая недвижимость. Каким образом подавать декларацию 3-ндфл в 2017 году? Если в одной декларации отчитаться о продаже имущества и уплатить налог, то имею ли я право после этого подать вторую декларацию на получение вычета? Или же имеется возможность произвести взаимозачет?
Ответ:
Юлия Муравьева, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Вы абсолютно правы. В данной ситуации возможен взаимозачет. Вам необходимо заполнить одну декларацию 3-НДФЛ, отразив в ней и продажу и получение имущественного вычета.
Стоит отметить, что продажа имущества декларируется только в случае, если Вы владели им меньше минимального срока владения (Подробнее читайте в нашей статье - Можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры при продаже квартиры).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам