Получение имущественного вычета по двум ипотекам

Вопрос:
25 января 2017, Дмитрий
Купил в ипотеку две квартиры в 2008 и 2011 годах, могу ли я получит вычет на все уплаченные проценты по двум кредитам. один из кредитов валютный, как будет определяться сумма %? Квартиры покупались совместно с женой?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте. Дмитрий.
Вы можете получить проценты только по одному кредиту - по той квартире, за которую Вы получали (будете получать) имущественный вычет. При этом, если Вы с женой писали (будете писать) заявление о распределении вычета по основной сумме, то вычет по процентам Вы будете получать в той же пропорции, в которой был .
Если ипотечный кредит был оформлен в иностранной валюте, то при расчете налогового вычета все платежи по кредиту пересчитываются в рубли по курсу ЦБ на день платежа.
Более подробную информацию о том, можно ли получить вычет по кредитным процентам, если ранее воспользовался только вычетом по расходам на покупку, Вы можете найти на нашем сайте - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли