Получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
31 января 2017, Василий
Моя дочь в настоящее время находится в декретном отпуске и собирается купить квартиру. Понятно, что пока она будет находиться в декретном отпуске, а потом в отпуске по уходу за ребенком, она не сможет получить имущественный вычет. Потом выйдет на работу и обратится в налоговую за вычетом. Главное обратиться в течение 3 лет с момента покупки квартиры.
Вопрос: вычет будет начисляться потом и после истечения 3 летнего срока?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Василий.
Для того, чтобы получить вычет, необязательно обращаться в налоговую строго через 3 года после покупки квартиры. Никаких ограничений по срокам получения вычета нет. Единственное, вернуть подоходный налог Ваша дочь сможет не более, чем за три последних года. Например, если она купит квартиру в 2017 году, а оформить вычет решит в 2021 году, то она сможет вернуть себе налог за 2020, 2019 и 2018 годы, если в эти годы у нее будет официальный налогооблагаемый доход (подробную информацию о том, когда и за какие годы можно вернуть налог Вы можете найти в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/kogda-podavat-dokumenty)
Весь остаток имущественного вычета переносится на следующий год. То есть Ваша дочь может возвращать подоходный налог в течение нескольких лет до тех пор, пока не исчерпает всю сумму (см. Получение вычета при покупке квартиры).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли