Налоговый вычет в период декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Вопрос:
31 января 2017, Татьяна
Я находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, продала 1-комн.квартиру и купила 2-х комн.квартиру добавив мат.капитал. Собствениками квартиры являюсь я и двое несовершеннолетних детей в разных долях. Могу ли я находясь в отпуске по уходу за ребенком вернуть налоговый вычет?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Татьяна.
Вернуть налоговый вычет Вы можете только в сумме налогов, удержанных с Вашей зарплаты в том году, за который Вы подаете декларацию на вычет. То есть если с момента покупки квартиры Вы не работали, вычет Вы сейчас получить не можете. Вы сможете вернуть удержанный налог только тогда, когда будете официально работать и с Вашей зарплаты будет удерживаться налог 13%.
Более подробно о том, когда и в каком размере можно получить вычет - Налоговый вычет на покупку квартиры.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам