Получение налогового вычета при покупке квартиры неработающей

Вопрос:
1 февраля 2017, Анастасия
Добрый день, подскажите пожалуйста, купила квартиру в 2016году, но не работаю, могу ли я получить налоговый вычет когда устроюсь на работу, есть ли временные рамки к подаче заявления в налоговый орган.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анастасия.
Налоговый вычет применяется в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ). По сути, это возврат уплаченного подоходного налога (налога на доходы физических лиц по ставке 13%). При этом даже если сейчас у Вы не получаете налогооблагаемого дохода и не можете получить имущественный вычет, право на вычет Вы не теряете. Налоговое законодательство не содержит ограничений по сроку получения имущественного вычета, поэтому право на вычет при покупке жилья не имеет срока давности. Заявить вычет можно и через 10 лет, и через 20 лет после покупки жилья.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам