Получение имущественного вычета неработающему пенсионеру

Вопрос:
4 февраля 2017, Марина
Здравствуйте ! Ситуация следующая: моя мама купила квартиру в марте 2014 г, в сентябре 2014 г она вышла на пенсию. Может ли она сейчас подавать документы на получение имущественного вычета ? Если да, то за какие года и на какую сумму можно рассчитывать ( средний заработок был около 20 т.р.).Спасибо за ответ .
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Марина.
Да, Ваша мама может подать документы на имущественный вычет. Так как она пенсионер, она может распределить свой вычет на четыре года, предшествующих году оформления вычета (то есть если вычет она будет оформлять в 2017 году, она сможет подать декларации за 2016,2015,2014 и 2013 гг.). Подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/perenos-ostatka-pensionerom#section-2.
Обратите внимание, что вычет за эти годы Ваша мама сможет получить в том случае, если она работала и получала зарплату в течение этого периода.
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам