Возврат подоходного налога с покупки квартиры в ипотеку.

Вопрос:
4 февраля 2017, Ольга
Квартира куплена в 2015 году. Какие года учтутся при оформлении возврата подоходного налога?
Муж является созаемщиком. Оба работаем официально.
Какой будет сумма Возврата? Купили за 1600000. Дом еще не сдан. Спасибо.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
При покупке жилья по договору долевого участия (или уступки) право на вычет возникает с момента получения акта приема-передачи (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). При этом подать документы на вычет через налоговый орган Вы сможете по окончании календарного года, в котором получено указанное право на вычет (п.7 ст.220 НК РФ). Получить имущественный вычет за года, в которых указанное право на вычет еще не возникло - нельзя.
Вы имеете право на вычет в размере 1 600 000 руб., к возврату 208 000 руб. (1,6 млн. х 13%) Также если при покупке жилья использовался целевой кредит, то Вы можете получить вычет по расходам на уплату кредитных процентов (вернуть 13% от суммы фактически уплаченных процентов по кредиту).
Подробную информацию о получении вычета супругами можно найти в нашей статье: Распределение имущественного вычета супругами.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам