получение вычета от покупки земли на ижс

Вопрос:
5 февраля 2017, Анна
Добрый день. можно ли вернуть налоговый вычет с покупки земли, если она взята в кредит, который еще не выплачен?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Анна.
Да, Вы можете получить вычет за покупку земли в том случае, если на этом участке находится (или будет построен) жилой дом (пп. 2 п. 3 ст. 220 Налогового кодекса РФ). При этом право на вычет возникает только после получения свидетельства о праве собственности/выписки из ЕГРП на жилой дом.
Тот факт, что земельный участок был приобретен в кредит, значения не имеет (так как для предоставления вычета не имеет значения, свои средства были использованы для покупки, или заемные).
Более подробно об имущественном вычете при покупке земельного участка - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/zemelnyj-uchastok.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам