получение налогового вычета после покупки комнаты

Вопрос:
5 февраля 2017, александр
на момент покупки комнаты я был безработный 2015 году. Но до 2014 года работал официально, могу я росчитывать на выплату
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Александр.
Вернуть налог (получить вычет) можно только за календарный год, в котором возникло право на него, и за последующие годы. Вернуть налог за годы, предшествующие году возникновения права на вычет – нельзя.
В Вашем случае право на вычет возникло в 2015 году (в момент покупки комнаты). Таким образом, оформить вычет Вы можете только начиная с 2015 года и далее - за 2016, 2017 гг. (если в эти годы Вы были официально трудоустроены).
Подробнее о том, когда и за какие годы подавать документы на имущественный вычет при покупке жилья - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/kogda-podavat-dokumenty.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли