Срок давности имущественного вычета

Вопрос:
7 февраля 2017, Ольга
Добрый вечер. Деньги за квартиру были уплачены в 2005 г., св-во о гос. регистрации права получено в 2010 г. Налоговый вычет не делали. Имеет ли он срок давности, или же можно вернуть налоги в 2017 г. за квартиру, купленную много раньше? Спасибо.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Налоговый вычет не имеет срока давности. Единственное, вернуть подоходный налог Вы можете не более чем за три последних года. То есть в 2017 году Вы сможете вернуть себе налог за 2016, 2015 и 2014 годы (подробную информацию о том, когда и за какие годы можно вернуть налог Вы можете найти в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/kogda-podavat-dokumenty). Весь остаток имущественного вычета переносится на следующий год. То есть Вы можете возвращать подоходный налог в течение нескольких лет до тех пор, пока не исчерпаете всю сумму (см. Налоговый вычет за покупку квартиры).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам