Получение имущественного вычета за супругу

Вопрос:
8 февраля 2017, Анатолий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить имущесвенный вычет за жену по квартире, преобретённой в ипотеку в 2011 году в долевую собственность, если до этого оформлялся вычет на меня за другой объект недвижимости?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Анатолий.
Если квартира приобретена в 2011 году, то получить имущественный вычет за долю жены нельзя, поскольку по жилью, приобретенному в долевую собственность до 1 января 2014 года, вычет можно было получить только в соответствии с долями, и отказаться от вычета по своей доле в пользу другого собственника (или супруга) нельзя (подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/dolevaja-sobstvennost-do-2014-goda#section-0).
Кроме того, Вы уже получали вычет по другому объекту, а до 1 января 2014 года вычет можно было получить только один раз в жизни. Следовательно, Вы уже исчерпали свое право на имущественный вычет (см. - Возврат НДФЛ при покупке жилья).
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам