Получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
10 февраля 2017, Юлия
Добрый день! можно ли получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры и вычет с процентов по ипотеке в один год? (т.е подать 2 заявления сразу) и нужно ли нотариально заверять копии документов для подачи в налоговую( пересылка документов почтой в другой город без личного присутствия)
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юлия.
Вы можете получить основной вычет и вычет по ипотечным процентам в один год. Для этого Вам нужно указать оба этих вычета в одной декларации (за один год) и составить одно заявление о возврате (включив в него и сумму основного вычета, и вычета по процентам). Подробнее о получении налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipoteke.
Нотариально заверять копии документов не нужно. Вы должны заверить их самостоятельно, подписав каждую страницу копии следующим образом: «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата.

Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам