получение вычета

Вопрос:
3 февраля 2017, татьяна
в 2013г.купили квартиру муж получил вычет в 2016г.купили еще одну в ипотеку. Сможет ли он добрать вычет и за какую квартиру я могу получить возврат и как написать заявление на него т.к. я нахожусь в декретном?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Татьяна.
Так как Ваш муж уже получил основной вычет по квартире, приобретенной в 2013 году, он не может еще раз воспользоваться основным вычетом по другой квартире (по жилью, приобретенному до 1 января 2014 года, воспользоваться имущественным вычетом можно только один раз в жизни, при этом стоимость покупки значения не имеет - Получение имущественного вычета). Он может получить вычет только по ипотечным процентам по второй квартире.
Сумму вычета по ипотечным процентам Вы с супругом можете распределить между собой в любой пропорции (подробнее о распределении вычета супругами - Распределение имущественного вычета супругами).
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли