Получение вычета за покупку квартиры

Вопрос:
10 февраля 2017, Татьяна
Добрый день.квартира куплена в октябре 2016 за собственные деньги.Чеков,квитанций об оплате нет,есть только расписка продавца,что он получил от меня деньги за квартиру.Примет ли налоговая эту расписку как факт оплаты мной за квартиру для выплаты вычета?спасибо.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
В случае сделки между физическими лицами платежным документом, подтверждающим Ваши расходы, обычно является рукописная расписка продавца о получении им денежных средств. Нотариально заверять ее не требуется (ст. 161 ГК РФ). При этом в расписке обязательно должны быть указаны Ф.И.О. продавца, его адресные и паспортные данные, сделана запись о сумме переданных продавцу денежных средств, проставлены подпись продавца и дата получения денежных средств (Письмо УФНС России по г. Москве от 12.01.2011 N 20-14/4/000752@).
Если у Вас есть указанная расписка, её копии будет достаточно для подтверждения расходов на покупку жилья.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам