Налоговый вычет

Вопрос:
12 февраля 2017, Нина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я купила квартиру в Москве по ипотеке, работаю и проживаю в Москве ,прописана в Пензе , могу ли я подать в Москве на налоговые вычеты ? Или есть какой нибудь способ сделать это в москве- не ездить в Пензу ?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Нина.
Декларация и документы на вычет должны подаваться в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации (прописки) (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ).
При этом Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения), или отправить декларацию электронно через Личный кабинет на сайте ФНС России (при наличии права электронной подписи) (Приказ ФНС России от 20.08.2015 № СА-7-6/364@).
Подробная информация: Как и куда подавать декларацию 3-НДФЛ.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам