покупка квартиры

Вопрос:
13 февраля 2017, Ольга
Здравствуйте! В 2010 г. я приобрела квартиру за 1700000. Получила налоговый вычет. Летом 2013 г. я взяла ипотечный кредит 4млн на строительство жилья по ДДУ. Сдача дома и акт приема-передачи квартиры от апреля 2015 г. Имею ли я право на налоговый вычет по покупке строящегося жилья и на проценты по кредиту. Существует ли вычет на ремонт и отделку квартиры, если она сдана без отделки. Спасибо! С уважением! Ольга.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Так как Вы уже воспользовались имущественным вычетом по другому объекту жилья (в 2010 году), то Вы не можете еще раз получить вычет по основной стоимости приобретенной квартиры. Для Вас действуют «старые» правила, согласно которым вычет можно получить строго только по одному объекту жилья (подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#do-2014).
При этом Вы можете получить вычет по ипотечным процентам по новой квартире (http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit).
Расходы на ремонт и отделку квартиры включаются в основной вычет, который Вы заявить не можете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам