Получение имущественного вычета с покупки квартиры в долевую собственность в 2003 году

Вопрос:
13 февраля 2017, Дарина
Добрый день! в 2003 году была приобретена квартира в долевую собственность. я-3/4, бабушка и дедушка по 1/2. На тот момент я поступила на 1 курс института, отработав до этого официально полгода. Впоследствии доли квартиры были унаследованы, и я на данный момент являюсь собственницей единоличной. Скажите, пожалуйста, возможно ли получить налоговый вычет?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Дарина.
Вы можете получить налоговый вычет за свою долю квартиры в том случае, если несли расходы на приобретение этой квартиры (и эти расходы могут быть подтверждены документально). Если все платежные документы оформлены на Ваших бабушку и дедушку, то документом, подтверждающим Ваши расходы, может являться рукописная доверенность на передачу денежных средств для оплаты квартиры от Вашего имени лицу, производившему оплату (в дополнение к основному платежному документу). Доверенность может быть написана от руки в свободной форме и не требует нотариального удостоверения (Письмо ФНС России от 17.05.2012 № ЕД-4-3/8135).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам