Налоговый вычет через зарплату.

Вопрос:
16 февраля 2017, Роман
добрый день! В июне 2016 купил квартиру за 999 тр. В январе 2017 подал документы в налоговую на возмещение налогового вычета. Налоговая ответила, что возмещение будет только через 4 месяца. Насчитали около 90 тр, т.е. осталось около 40 тр. Когда можно запросить справку из налоговой для получения оставшейся суммы вычета у работодателя через зарплату? Надо ли ждать получения возмещения от налоговой за 2016 год или уже сейчас можно запросить справку в налоговой для работодателя?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Роман.
Вы можете запросить в налоговом органе уведомление для работодателя уже сейчас. Так как камеральная проверка по Вашей декларации еще не завершена, Вам нужно будет приложить к заявлению на получение уведомления весь необходимый комплект документов (их перечень Вы можете найти на нашем сайте - Как получить налоговый вычет при покупке жилья по месту работы).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам