получение налогового вычета при оформлении на неё Дарственной

Вопрос:
17 февраля 2017, Александра
В 2014 году по доверенности брата для него была куплена однокомнатная квартира. О возможности налогового вычета он на тот момент ничего не знал. В конце 2014 года он оформляет на эту квартиру Дарственную в пользу своей сестры (которая покупала для него эту квартиру). Имеет ли право он сейчас подать документы на налоговый вычет и что для этого нужно?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Александра.
Да, Ваш брат может получить вычет по квартире, несмотря на то, что он уже не является ее собственником. Сейчас он может вернуть налог (получить вычет) за три предыдущих года (2014,2015,2016). Если налога, удержанного с его зарплаты в эти три года, не хватит, чтобы полностью исчерпать сумму вычета, остаток вычета перейдет на будущие годы, и Ваш брат продолжит возвращать налог, пока полностью не получит вычет (подробнее - Имущественный налоговый вычет).
О том, какие документы нужны для получения вычета, Вы можете узнать на нашем сайте - Документы для оформления вычета при покупке жилья.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли