Повторное получение вычета

Вопрос:
17 февраля 2017, Олег
Мною был получен налоговый вычет на приобретение квартиры в размере 260 т.р. и по уплаченным процентам около 20 т.р. В 2014г. приобрел земельный участок по ипотечному кредиту. В 2015г. построил на участке жилой дом. Могу ли я подать документы на получение "ипотечного вычета"? Спасибо.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Олег.
К сожалению, Вы не можете вновь воспользоваться имущественным вычетом (ни по основной стоимости объекта, ни по ипотечным процентам), так как ранее Вы уже использовали основной вычет в максимальном размере (260 тыс. руб.), и заявили вычет по ипотечным процентам (вычет по процентам предоставляется только по одному объекту жилья за всю жизнь - абз. 2 п. 8 ст. 220 Налогового кодекса РФ).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли