Может ли муж подать декларацию на налоговый имущественный вычет распределение долей.

Вопрос:
20 февраля 2017, Юлия
Мы в браке с мужем приобрели квартиру в 2014году стоимость 2120000.Собственник я одна жена с 2015 года я подавала декларацию от себя на возврат, в декларации указана сумма в п.1.12-2000000.В этом году я тоже подала декларацию от себя,но сейчас узнала что можно было изначально распределить нам с мужем и получать обоим у него доход хороший .хотелось бы уточнить можно ли написать заявление на перераспределение долей вычета и подать еще декларацию от мужа?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юлия.
Для того, чтобы муж смог получить часть вычета, Вам нужно подать уточненные декларации за прошлые годы (за которые Вы подавали декларации), в которых указать скорректированную сумму вычета (с учетом той части вычета, которую будет получать Ваш муж). Также Вам нужно будет приложить заявление о распределении вычета между Вами и супругом. Вашему мужу нужно будет подать декларации за себя (за прошлые годы) и также приложить заявление о распределении вычета.
Подробнее о распределении вычета супругами, если один из них уже начал получать вычет - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/news/odin-suprug-nachal-poluchat-vychet.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам