Вычет на покупку жилья

Вопрос:
28 февраля 2017, Екатерина
я приобретаю жилье в ипотеку. с какой суммы я могу получить возврат? с суммы и стоимости жилья и уплаченных %? если не хватает налогов уплаченных работодателем можно ли перенести на другой год вычет?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Екатерина.
Имущественный вычет Вы можете получить как с основной суммы жилья (максимальный размер этого вычета - 2 млн. руб, к возврату 13% - 260 000 р.), так и с суммы уплаченных ипотечных процентов (максимальный размер этого вычета - 3 млн. руб., к возврату 13% - 390 000 р.). Подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipoteke.
Если налога, удержанного с зарплаты за один год, не хватит, чтобы полностью исчерпать сумму вычета (как основного, так и по процентам), то остаток вычета будет перенесен на будущие годы, и Вы сможете продолжить его получать, пока полностью не исчерпаете весь вычет.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам