Получение налогового вычета при строительстве дома

Вопрос:
1 марта 2017, Зоя
В 2016 г. получили свидетельство о постройке дома. Собственник - муж. Мы оба работающие пенсионеры. У меня зарплата намного больше его. Кто должен подать заявление и декларацию о возврате в налоговую - я или муж? Если муж, возможен ли возврат части налога через моего работодателя?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Зоя.
Если дом построен в период брака, то супруги могут распределить вычет между собой в любой пропорции (максимальный размер вычета на одного супруга - 2 млн. руб., к возврату 13% от этой суммы - 260 000 р.).
Подробнее о распределении вычета, если дом оформлен на одного из супругов - Распределение вычета при покупке квартиры/дома/земли между супругами.
Вычет каждый из вас будет получать только по своему работодателю.
Категория: пенсионер, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам