продажа и покупка

Вопрос:
3 марта 2017, Катерина
Здравствуйте,в 2016 г была проодажа квартиры,которая находилась в собственности менее 3 лет за 2000000,потом в этом же году была покупка квартиры более 2000000!нужно ли отдельно подавать декларацию по поводу продажи квартиры или подаем документы только на имущественный вычет?
Спасибо
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Катерина.
Если квартира была в собственности менее трех лет, то Вам обязательно нужно подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ за 2016 год, в которой отчитаться по проведённой сделке купли-продажи. Подробнее - Можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры при продаже квартиры.
Если Вы хотите уменьшить налогооблагаемый доход от продажи квартиры на сумму налогового вычета от покупки нового объекта жилья, то в этой же декларации нужно заявить право на вычет по покупке жилья, приложив необходимый комплект документов (Письмо Минфина от 11.02.2016 №03-04-05/7154).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам