вычет пенсионеру

Вопрос:
6 марта 2017, Анна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бабушка купила квартиру в 2016 году. Она пенсионерка. На пенсии уже 10 лет. Получает пенсию, дополнительного дохода и вычета не имеет. Может ли она вернуть 13 % от продажи квартиры? И какие документы необходимо предоставить? Спасибо!
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Анна.
Пенсионер может получить вычет за 4 предыдущих года (в 2017 г. - за 2016,2015,2014,2013 гг.) При этом получить вычет можно только в том случае, если в этот период (2016-2013 гг.) пенсионер имел доход, с которого удерживался подоходный налог 13%. Если такого дохода у пенсионера не было, то вычет получить он не может. Подробнее - Как получить налоговый вычет при покупке квартиры пенсионером.
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли