получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
6 марта 2017, Тамара
Участник долевого строительства квартиры 2014 г ноябрь оплачено 3 800 000 фактическая стоимость квартиры. Право собственности оформлено в феврале 2017г. кадастровая стоимость 2 600 000. имею ли я право на получение имущественного вычета?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Тамара.
Да, Вы имеете право на получение имущественного вычета. Данное право у Вас возникло в год получения акта приема-передачи квартиры (при приобретении квартиры по договору участия в долевом строительстве год оформления права собственности значения не имеет). Именно начиная с этого года Вы можете подавать документы на имущественный вычет.
В общей сумме Вы можете вернуть до 13% от стоимости жилья, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей на одного человека (т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей). Поэтому, несмотря на то, что Ваша квартира стоила дороже, чем 2 млн. руб., размер вычета будет составлять только 2 млн. (к возврату 260 000 р.).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли