Получение имущественного вычета

Вопрос:
9 марта 2017, ольга
Добрый день. Хотела бы узнать следующее. Квартира была куплена в 2006 году, но право собственности на нее получено только в 2015. По какому принципу будет расчитывыться имущественный вычет, по законам до 2014 года или после? Иными словами, максимальный вычет 1 млн и 2 млн? Квартира куплена в ипотеку , вычет не делали. Спасибо за Ваш ответ.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Если квартира была приобретена по договору купли-продажи, то будут применяться правила, действовавшие в момент получения свидетельства о праве собственности на квартиру (ст. 131, 223 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 14 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
В Вашем случае будут применяться правила, введенные с 1 января 2014 года, в соответствии с которыми размер имущественного вычета составляет 2 млн. рублей на одного человека. Подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#posle-2014.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам