Получение налогового вычета при покупке квартиры в ипотеке

Вопрос:
10 марта 2017, Евгения
Добрый день! в конце 2015 года я заключила договор долевого участия на строительство многоквартирного дома, в конце 2016 года был подписан акт приема-передачи готовой квартиры. Сейчас я хочу подать документы для получения налогового вычета. У меня следующие вопросы:
1. Какую сумму вычета я могу получить, если собственных средств на квартиру было внесено 396 200 руб, Сумма ипотечного кредита 1 584 000 руб.??
2. могу ли я получить налоговый вычет, если один из чеков, которые мне выдавали утерян на сумму 296 200 руб. осталась только копия этого чека. Остальные платежные документы есть в оригинале. Спасибо
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Евгения.
1. Для получения вычета не имеет значения, какие средства были использованы для приобретения квартиры - свои или заемные. Поэтому размер вычета будет составлять 396200+1584000=1980200 р. (от этой суммы к возврату 13% - 257426 р.).
2. В налоговую инспекцию все чеки об оплате Вы будете подавать в копиях (см. Документы для оформления вычета при покупке жилья), поэтому данное обстоятельство не может помешать Вам в получении вычета. Однако иногда в ходе налоговой проверки инспектор может запросить оригиналы платежных документов (в том числе чеков). В этом случае Вам нужно будет обратится за восстановлением этого чека в ту организацию, которая его выдала.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам