Получение имущественного вычета при отделке квартиры, приобретенной у застройщика без отделки

Вопрос:
11 марта 2017, Елена
Я использовала право на возврат налога в 2004г(кредит был потребительский, готовое жилье). В 2014 я приобрела строящуюся квартиру в ипотеку .В 2015 г получила возврат налога по уплаченным процентам за кредит. Имею ли я право предъявить к возврату расходы на отделку жилья, приобретенное по договору цессии у застройщика без отделки?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
Расходы на ремонт включаются в налоговый вычет по основной стоимости квартиры (пп. 4 п. 3 ст. 220 Налогового кодекса РФ). Так как ранее Вы уже использовали свой основной вычет по другой квартире (в 2004 г.), то Вы не можете еще раз воспользоваться основным вычетом по новому объекту жилья (подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-vichet). Следовательно, заявить вычет по расходам на отделку второй квартиры Вы не можете.
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам