Когда я могу получить налоговый вычет

Вопрос:
13 марта 2017, Надежда
Жилой дом был приобретен в январе 2017,когда я могу подать документы в налоговую службу для получения налогового вычета?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Надежда.
Существует два способа получить налоговый вычет при покупке квартиры/дома/земли:
- через налоговую инспекцию, когда налоговый вычет возвращается Вам сразу за целый год (или несколько лет) налоговой инспекцией;
- через работодателя, когда налоговый вычет не возвращается Вам напрямую, а просто с Вашей заработной платы не удерживается подоходный налог 13% (НДФЛ).
Если за 2017 год Вы будете получать вычет через налоговую инспекцию, то Вам нужно дождаться конца 2017 года и подавать документы на вычет в 2018 году. Подробнее - Процесс получения имущественного налогового вычета.
Если за 2017 год Вы будете получать вычет через работодателя, то дожидаться окончания года не нужно. Вы можете уже сейчас обратиться в налоговый орган с заявлением о получении уведомления для работодателя. Подробнее - Как получить налоговый вычет при покупке жилья у работодателя.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам