Получение налогового вычета моей женой.

Вопрос:
17 марта 2017, Сергей
Добрый день!
А может ли моя жена получить налоговый вычет вместо меня? По документам всем покупатель я. Но у нее зарплата больше, а значит и налоговый вычет ей смогут выплатить быстрее. Возможно такое?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Сергей.
Если квартира приобретена в период брака, то супруги могут распределить вычет между собой в любой пропорции, несмотря на то, что право собственности оформлено только на одного из супругов (подробнее - Распределение имущественного вычета между супругами). При этом в общей сумме каждый из супругов может вернуть до 13% от стоимости жилья, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть каждый супруг может максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей).
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли