Получение имущественного вычета в декрете

Вопрос:
22 марта 2017, Юлия
Здравствуйте. В 2010 году приобрела квартиру за 2 млн руб., за это время сменила два места работы. В октябре 2014 года ушла в декретный отпуск, где нахожусь по сей день. Хотелось бы узнать, могу ли рассчитывать на получение вычета? Если да, то каким образом он будет рассчитываться? И какие нужны документы? Спасибо.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юлия.
Сейчас Вы можете получить вычет за 3 предыдущих года (2014,2015,2016) - п. 7 ст. 78 Налогового кодекса РФ. При этом вычет Вы можете получить только за тот период, когда Вы работали и получали зарплату (в Вашем случае - за период с января по октябрь 2014 г.). Вы сможете вернуть сумму налога, удержанного с Вашей зарплаты за этот период (13% от зарплаты). Если налога, удержанного за этот период, не хватит, чтобы полностью получить весь вычет, то его остаток перейдет на будущие годы, и Вы сможете продолжить его получать до полного исчерпания (когда снова начнете работать). Список документов, необходимых для получения вычета, Вы можете найти на нашем сайте - Документы для оформления налогового вычета при покупке квартиры.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли