Получить налоговый вычет одному из супругов при ипотеки, если другой супруг уже получил налоговый вычет

Вопрос:
24 марта 2017, Юлия
При покупке квартиры в 2007 году мой муж выбрал налоговый вычет(я писала отказ в его пользу) Сейчас покупаем квартиру в ипотеку, где муж заёмщик , а я созаёмщик за 4 800 000. Своих средств 960 000. Заёмные 3 840 000. Как правильно оформить собственность на квартиру(совместную или долевую)? Как правильно оформить ипотечный договор в банке? На каждого? Что бы получить налоговый вычет на проценты по кредиту. С Уважением, Юлия.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Юлия.
Если квартира приобретается в браке, то супруги могут распределить и основной вычет, и вычет по ипотечным процентам в любой пропорции между собой (независимо от того, в чью собственность оформлена квартира и на кого заключен ипотечный договор - Распределение налогового вычета при покупке жилья супругами).
Более просто распределить вычет в ситуации, когда квартира оформлена в совместную собственность, и оба супруга указаны в ипотечном договоре как созаемщики.
Однако даже если квартира будет оформлена в долевую собственность или в собственность одного из супругов, вычет можно будет распределить.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли