Получение налогового вычета за квартиру.

Вопрос:
28 марта 2017, Олег
Получение налогового вычета за квартиру. Квартира была куплена по ДДУ вместе с не прямым родственником (мужем сестры) в равных долях по ½ доли. Была продана. Подал декларацию на получение налогового вычета. Налоговая просит подтвердить расходы на квартиру платежным документом, я его предоставил, но проблема в том, что перевод денежных средств застройщику производился со счета (аккредитив) мужа сестры, а не с моего. Мною были отданы ему наличные деньги и он положил их на свой счет и с его счета был перевод денег. Как мне доказать мои расхода на квартиру, в платежном поручение как плательщик прописан муж сестры.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Олег.
В Вашем случае в налоговую инспекцию нужно предоставить документ, подтверждающий Ваши расходы на приобретение квартиры. Таким документом, на наш взгляд, может являться рукописная доверенность на передачу денежных средств для оплаты квартиры лицу, производившему оплату (в дополнение к основному платежному документу). Доверенность может быть написана от руки в свободной форме и не требует нотариального удостоверения (Письмо ФНС России от 17.05.2012 № ЕД-4-3/8135).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли