Получение имущественного вычета при наличии чеков при покупке строительных материалов.

Вопрос:
30 марта 2017, ЛИДИЯ
Я построила дом. Я пенсионер. На строительство дома приобретала материалы в магазинах. ИМЕЮ ЧЕКИ из магазинов. Как неработающий пенсионер я могу получить каким то образом 13% имущественный вычет? Ведь строительный материал при продаже тоже облагается налогом, соотвественно он сидит в цене этого материала? Или я не права?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Лидия.
Вы имеете право на получение вычета по расходам на строительство дома, если Вы построили жилой дом (пп. 3 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ).
Подавать документы на вычет можно не ранее окончания календарного года, в котором была приобретено жилье. Например, если право собственности на жилой дом было оформлено в 2016 году, то подавать документы на вычет можно только в 2017 году.
Пенсионер может перенести свой имущественный вычет на 4 предыдущих года (п. 10 ст. 220 НК РФ). Поэтому в 2017 году Вы можете перенести вычет на 2016,2015,2014,2013 гг.
Получить вычет (вернуть налог) Вы сможете за те годы, когда Вы работали и получали зарплату.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли