отделка

Вопрос:
30 марта 2017, Михаил
Добрый день. Просьба уточнить, вычет по расходам на чистовую отделку построенной квартиры нужно заявлять при первом обращении за основным имущественным вычетом или можно позднее? И возможно ли в качестве подтверждения таких расходов приложить копию договора не с юр.лицом, а с обычным физ.лицом (не ИП) без каких либо печатей, а только с подписью и копии расписок в получении денежных средств и нужно ли эти документы заверять нотариусом или можно самостоятельно? Спасибо.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Михаил.
Вы можете включить расходы на отделку в будущем, добавив их к расходам на приобретение квартиры (общая сумма к вычету не может превышать 2 млн. руб. на одного человека, к возврату 13% от этой суммы - 260 000 р.). Подробнее см. - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/stroitelstvo-doma#section-7 (на сайте рассматривается ситуация, когда отделка производится в построенном доме, однако эти правила по аналогии применяются к отделке квартиры в новостройке).
Договоры на выполнение отделки Вы можете заключить как с юр. лицами, так и с ИП, и с физ. лицом. Если договор будет заключен с физ. лицом, то заверять его нужно подписями сторон (Вашей и этого физ. лица). К договору для подтверждения расходов нужно будет приложить рукописную расписку исполнителя о том, что исполнитель получил от вас деньги за выполнение работ. Нотариального заверения этих документов не требуется.



Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли