Вычет по процентам

Вопрос:
31 марта 2017, Дмитрий
Добрый день.
В 2007 году было зарегистрировано право собственности на квартиру на основании договора купли-продажи с использованием с кредитных заемных денежных средств.
Кредитный договор был заключен со мной и с двумя созаемщиками (мои родители). Собственность оформлена на меня единолично.
Каким образом можно при такой ситуации получить вычет по уплаченным процентам? Сумму делить на 3 или нет?
Есть ли какое-нибудь нормативное подтверждение?
Заранее благодарен за ответа.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Дмитрий.
Имущественный вычет может получить только тот человек, на имя которого приобретена квартира. Это подтверждается тем, что для получения вычета нужно предоставить в налоговый орган документ, подтверждающий право налогоплательщика на приобретенную квартиру (пп. 6 п. 3 ст. 220 Налогового кодекса РФ). Данное правило распространяется как на получение вычета по расходам на приобретение квартиры, так и на вычет по уплаченным процентам. Следовательно, если собственником квартиры являетесь только Вы, то вычет по уплаченным ипотечным процентам можете получить только Вы (в полном размере уплаченных процентов).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли