Можно ли получить вычет

Вопрос:
16 апреля 2017, Виктория
Мы с мужем в 2010г. купили в ипотеку квартиру за 1 300 000 руб. Оформили ее на меня. Вычеты никто никогда не получал. С 14.11.2012-14.11.2015гг. находилась в декрете, а по факту оплачивал ипотеку муж. В сентябре 2015г. мы погасили кредит и я ее подарила мужу. Можно ли сейчас оформить имущественный вычет и кто его может оформить?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Виктория.
Срока давности для обращения за налоговым вычетом не установлено, поэтому Вы можете подать документы для получения вычета сейчас.
Если квартира была приобретена в период брака, то вычет (и основной, и по ипотечным процентам) супруги могут распределить между собой в любой пропорции, независимо от того, на кого из них оформлена квартира. Это связано с тем, что согласно ст. 33,34 Семейного кодекса РФ, все расходы, понесенные в период брака, считаются общими расходами супругов. Подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami-do-2014-goda#na-odnogo-iz-suprugov.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли