Получение имущественного вычета

Вопрос:
19 апреля 2017, Артём
Здравствуйте. Месяц назад я оформил ипотечный кредит. Я основной заёмщик, сестра созаёмщик и третий созаемщик её супруг (брачный договор не заключался). Стоимость квартиры 4 млн700 тыс. В ДДУ прописаны два собственника -я и моя сестра без распределения долей. Акт приема будет подписан в течение 10 дней.
Вопрос-имеет ли право её супруг на получение основного налогового вычета и вычета по ипотечным %? Если да, то может ли он одновременно со мной подавать документы на это право начиная с 2018 года?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Артём.
Так как квартира была приобретена в период брака между Вашей сестрой и ее супругом, то они могут распределить вычет по расходам на приобретение доли Вашей сестры в данной квартире в любой пропорции между собой (в том числе и вычет по уплаченным ипотечным процентам). Подробнее - Распределение вычета при покупке квартиры/дома/земли между супругами. Документы на вычет супруг Вашей сестры может подать одновременно с Вами (поскольку право на вычет у него возникнет в то же время, что и у Вас - в год получения акта приема-передачи квартиры).
Категория: супруги, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли