проценты

Вопрос:
21 апреля 2017, Артём
Здравствуйте. Вы мне уже помогали с ответом. появился новый вопрос. Вопрос по получению вычета ипотечных процентов. Ипотека оформлена на меня. Созаемщики-моя сестра и ее муж. Собственников два (я и сестра). По моим расчетам переплата процентов получится в размере 2,4 млн рубл. ( с учетом частичных досрочных погашений). К получению получается 312 тыс. Вопрос: Эти 312 тыс. на всех троих или на каждого? заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Артем.
В данном случае все созаемщики (Вы, Ваша сестра и ее муж) могут вернуть 13% от суммы уплаченных ипотечных процентов (312 тыс. руб.). Эта сумма распределяется между созаемщиками на основании заявления (Получение имущественного вычета при покупке жилья в долевую собственность).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли