получение 13% за вторую квартиру?

Вопрос:
28 апреля 2017, Сергей
Здравствуйте! Приобрел квартиру в 2010году, затем приобрел еще одну квартиру в ипотеку в 2014году. За первую квартиру вернул 13% от стоимости(около130тыс.руб.). Недавно узнал, что лимит увеличен до 2млн.руб. могу я получить 13 поцентов от покупки второй квартиры?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Сергей.
Если Вы приобрели жилье до 1 января 2014 года и получили по нему имущественный вычет, то для Вас действуют «старые» правила, согласно которым вычет можно получить строго только по одному объекту жилья (абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в ред., действующей до 01.01.2014 г.). При этом даже, если Вы получили вычет меньше максимальной суммы, то дополучить его при покупке другого жилья будет нельзя. Поэтому Вы не можете получить вычет по расходам на покупку квартиры в 2014 году.
Стоит отметить, что если по первой квартире (2010 г.) Вы воспользовались только вычетом по расходам на покупку, то Вы можете получить вычет по кредитным процентам по второй квартире (2014 г.), если она была приобретена после 1 января 2014 года (подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли