получение вычета с покупки квартиры за три года

Вопрос:
2 мая 2017, Ольга
Собираюсь подать документы на вычет при покупке квартиры в 2014 году. Справки 2 НДФЛ за 2014 -2016 годы на руках, но в них указаны старые данные паспорта и прописки. В 2011 году я поменяла паспорт в связи с 45- летием. Адрес сменился позже. На работу изменения подавала, но выяснилось, что они не подтянулись в программу для формирования справок. Будет ли данный факт являться препятствием для приема документов на вычет в налоговую? (на последней странице есть отметка о старом паспорте) И должна ли я требовать с работодателя новые справки с новыми данными?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Ваши паспортные данные, указанные в справке 2-НДФЛ, для получения вычета значения не имеют. Главное, чтобы верно были указаны реквизиты работодателя, а также суммы зарплаты и удержанного налога.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли